Ladenschlussrecht mit allen wichtigen Gesetzen und Verordnungen aus Bund und Ländern. Kommentar. 5., neubearb. Aufl. - Neumann, Dirk (Beck, 2008)
Der Kommentar erläutert das Ladenschlussgesetz des Bundes und weist auf Abweichungen in den Ladenöffnungsgesetzen der Länder hin. Fragen zum Arbeitsschutz und zum Wettbewerbsrecht werden beantwortet. Die Neuauflage berücksichtigt die liberalisierten Ladenöffnungszeiten, die fast alle Bundesländer nach der Föderalismusreform eingeführt haben zumeist von Montag 0.00 Uhr bis Sonnabend 24.00 Uhr. Ergänzend zur bisherigen Kommentierung sind alle neuen und weiter geltenden Ländervorschriften neu zusammengestellt.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Arbeitsschutz; Wettbewerb; Bund; Land; Ladenschlussgesetz; Ladenöffnungsgesetz; Kommentar