Grundzüge der Regionalreform in Frankreich. - Dauses, Manfred (My University, 1974)
Bericht über die Regionalisierungstendenzen in Frankreich, die darauf abzielen, zwischen die örtlich-kommunale Ebene und die staatliche Zentralverwaltung eine regionale Verwaltungs-und Planungsebene von gewisser Selbständigkeit und mit Ansätzen von Selbstverwaltungscharakter einzufügen. Ausgehend von einem historischen Überblick wird die derzeitige Rechtslage referiert.
Keywords: Regionalplanung; Region; Verwaltungsreform