Bericht über die Organisationsprüfung im Schulverwaltungsamt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Hauptamt Mannheim hat in den Jahren 1979/80 beim Schulverwaltungsamt Mannheim eine Organisationsüberprüfung durchgeführt deren Ergebnisse in diesem Bericht zusammengefaßt und mit Vorschlägen zur Änderung der Arbeit des Schulverwaltungsamtes bzw. der Organisation der Schulverwaltung versehen sind. Die Untersuchungen selbst begannen im November 1979 mit der Überprüfung des Schreibdienstes im Schulverwaltungsamt und einer repräsentativen Auswahl der Schulsekretariate in den verschiedenen Schularten. Im Anschluß daran erstreckten sich die Untersuchungen auf die Vergabestelle und Rechnungsstelle im Schulverwaltungsamt, gleichzeitig lief eine Untersuchung in der Schreinerwerkstatt des Schulverwaltungsamtes. Die Prüfung schloß neben der Ablauforganisation auch Fragen des Personalbedarfs und der Stellenbewertung ein. st/difu
Keywords: Schulverwaltungsamt; Organisationsuntersuchung; Verwaltung; Personalbedarf; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation