Mehr als Baugruppe und alternatives Wohnprojekt. Kommentar zu Lisa Vollmer und Boris Michel "Wohnen in der Klimakrise. Die Wohnungsfrage als ökologische Frage". - Amann, Marc (Sub\urban e.V., 2020)
In Tübingen gibt es jahrzehntelange Erfahrungen mit alternativen Wohnformen und progressiver Wohnraumpolitik. Die Initiative „Neustart Tübingen“ unternimmt aktuell den Versuch, bestehende Leerstellen in der existierenden Breite an Projekten zu schließen. Angelehnt an in der Schweiz entwickelten und bereits umgesetzten Ideen soll eine Nachbarschaft entstehen, die einer breiten Gesellschaft sozial und ökologisch nachhaltiges Wohnen und Leben ermöglicht.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Alternatives Bauen; Nachbargrundstück; Brachfläche; Nutzungsmischung; Soziale Mischung; Stadtentwicklungspolitik; Städtevergleich