Geschichte der Kunst am Bau in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Dargestellt werden die Vorgeschichte in der Weimarer Republik, der Beginn der Verordnung, ihre Funktion und Ergebnisse im Nationalsozialismus. Es folgt eine Darstellung des Umgangs mit Kunst am Bau in der SBZ und der DDR mit ausgewählten Beispielen bis 1989. Danach wird die Wiedereinführung sowie die Entwicklung und Handhabung der Richtlinie in der Bundesrepublik verfolgt. Die Kunst am Bau aus sechs Jahrzehnten wird mit Beispielen vorgestellt. Ein Vergleich der Bestimmungen zur Kunst am Bau von 1934 bis 2005 liegt vor. Sämtliche Verordnungen als Textanlage sowie eine Literaturliste und der Bildnachweis ergänzen die Studie.
Keywords: Baugeschichte; Denkmalschutz; Architektur; Kunst am Bau; Architekturgeschichte