Ökologie in der Stadterneuerung. - Kohlbrenner, Urs; Mueggenburg, Norbert (My University, 1984)
Auch für die Stadterneuerung ist die Ökologie in den letzten Jahren ein immer wichtigeres Thema geworden.Träume von einem ökologisch orientierten Stadtumbau hat auch die IBA nicht realisieren können; es gibt jedoch vielversprechende Ansätze. -z-
Keywords: Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Modernisierung; Stadtökologie; Nutzungsänderung; Wohngebäude; Parkhaus; Recycling; IBA; Bauausstellung; Fassadenbegrünung; Selbsthilfe; Stadtumbau