EVA-regional. Programmsystem zur Erreichbarkeits- und Versorgungsgrad-Analyse auf der Grundlage regionaler Verkehrsnetze. Benutzerhandbuch 7. Programme zur thematischen Kartierung. 7 Bände. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band 7 enthält die Beschreibung der Programme für die Darstellung der Ergebnisse als thematische Karten (''Kartierprogramme,,). Die Ergebnisse der mit EVA-Regional durchgeführten Erreichbarkeits- und Versorgungsgradanalysen sowie die zugrundeliegenden Daten (Verkehrsnetz, Grenzen der Flächeneinheiten etc.) können als thematische Karte sichtbar gemacht werden. Hierbei kommen sowohl darstellungsspezifische Verfahren (Netzplot=Punktsignatur für Netzknoten, Wegebäume=Liniensignatur für die Netzkanten) als auch problemspezifische Verfahren zum Einsatz (Einzugsbereiche, Regionen, Zuordnungsspinnen, Verbindungsqualität). Es werden acht Programme zur Bewältigung dieser Arbeit vorgestellt. (Vgl. SEBI; 79/2857 Bd. 1-6) vk/difu
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Verkehrsnetz; Kartographie; Themakarte; Erreichbarkeit; Versorgung; Methode; Systemanalyse; EDV-Programm