Stadtentwicklung Berlin nach 1945. T. I. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Beiträge des Diskussionsbandes verstehen sich als Werkberichte, in denen die Mitglieder des Interdisziplinären Forschungsprojektes "Stadtentwicklung Berlin nach 1945" Einblicke in ihre Arbeit und erste Ergebnisse zur Diskussion stellen wollen. Dabei werden aus der Sicht verschiedener Fachdisziplinen einzelne Aspekte der Stadtentwicklung, wie das Standortverhalten zentralörtlicher tertiärer Funktionen, die politischen und planerischen Grundsätze beim Wiederaufbau der Stadt, die Methoden der Verkehrsplanung, die Freiraumentwicklung, die Denkmalpflege und die Paradigmenwechsel der Stadtbaukunst beleuchtet. Die Arbeiten beschränken sich dabei teilweise nicht allein auf den Westteil der Stadt. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Wiederaufbau; Stadterneuerung; Verkehr; Stadtbaukunst; Freiflächenplanung; Güterverkehr; Städtebaupolitik; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Methode; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung