Digitales Geländemodell Küste (DIGEKÜ) - Grundlagen und Aufgabe. - Schleider, Wilfried; Buziek, Gerd (My University, 1991)
Umfassende Erkenntnisse über Ursachen morphologischer Veränderungen im deutschen Küstenvorfeld der Nordsee lassen sich nur mit einem Geographischen Informationssystem (GIS) gewinnen.Basisdaten liefern die Ergebnisse hydrographischer Vermessungen.Die Aufbereitung dieser Daten zu einem Digitalen Geländemodell Küste - DIGEKÜ - wird dargestellt.
Keywords: Küste; Modellierung; EDV-Programm; Kartenherstellung; Geländemodell; Digitalisierung; Topographie; Erdoberfläche; Morphologie; Hydrographie; Meeresboden; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie