Die Deckungsbeitragsrechnung und ihre Anwendung durch den Hauseigentümer. - Haering, Hans (My University, 1981)
Nach den heutigen Verhaeltnissen ist die Deckung der Vollkosten des Hauseigentums wegen der unverhaeltnismaessig gestiegenen Hauskosten je nach den besonderen Verhaeltnissen nicht immer moeglich.Die Deckungsbeitragsrechnung stellt daher fuer den Vermieter eine Hilfe dar, zu ermitteln, welches kostenmaessig seine absolute Mietuntergrenze ist.Der Beitrag geht auf das Wesen und die Methode der Deckungsbeitragsrechnung ein; stellt aber auch die Anwendungsgrenzen dieses Verfahrens dar. hb
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Vermietung; Hauseigentümer; Kostenrechnung; Deckungsbeitragsrechnung; Miethöhe; Mietuntergrenze