Bericht über Entwicklungen am Arbeitsmarkt Nürnberg 1985. Materialien zum Rahmenplan Arbeiten und Wirtschaft. - Klumpp, Olaf (My University, 1986)
Der Bericht über Entwicklungen am Arbeitsmarkt in Nürnberg will eine sachliche Grundlage für den augenblicklichen und zukünftigen Handlungsbedarf der Stadt zur Verfügung stellen. Diese lokale Arbeitsmarktanalyse verarbeitet neben den für Nürnberg aussagekräftigen Daten der Arbeitsstatistik auch arbeitsmarktrelevante Ergebnisse der Wirtschafts- und Kommunalstatistik und bezieht neuere Forschungsergebnisse des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung mit ein. Im einzelnen gibt er eine Übersicht über die Beschäftigungsentwicklung in der Stadt, vergleicht die ermittelten Ergebnisse mit denen anderer Arbeitsmarktbezirke Nordbayerns und anderer Großstadtbezirke, die Arbeitslosigkeitsstatistik stellt die besonders betroffenen Berufe, Problemgruppen und Wirtschaftszweige heraus und die vorgelegte Arbeitsmarktprojektion dokumentiert die zukünftige Veränderung des Arbeitsplatzangebots. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarktentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsausbildung; Prognose; Wirtschaft; Arbeitsmarkt