Organisation des Jugendamtes. Personal-Richtwerte Pflegekinderdienst. Textteil; Anlagenteil. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit diesem Bericht legt die KGSt Personal-Richtwerte vor, die Hinweise für das Auffinden örtlicher Schwachstellen und Grundlage für die Beurteilung des Leistungsgrades der Mitarbeiter der eigenen Verwaltung sein können. Die Personal-Richtwerte werden als "mittlere Bearbeitungszeiten in Minuten" für im einzelnen gekennzeichnete Tätigkeiten veröffentlicht. Sie beruhen auf methodischen Feststellungen, die von Sachbearbeitern bei ihrer Arbeit in verschiedenen KGSt-Mitgliedsverwaltungen nach einem abgestimmten Verfahren getroffen wurden. Die erhobenen Daten wurden manuell aufbereitet, maschinell ausgewertet und mit Sozialarbeitern des Pflegekinderdienstes, Verwaltungsfachkräften des Jugendamtes und Organisatoren des Hauptamtes beraten. gm/difu
Keywords: Jugendamt; Personalwesen; Personalbedarf; Verwaltung; Sozialwesen