Infrastructure for urban growth. Proceedings of the speciality conference sponsored by the urban planning and development and urban transportation divisions of the American Society of Civil Engineers. San Diego, California June 5-7 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Städtisches Wachstum ist besonders in Zeiten der notwendigen Erneuerung urbaner Infrastruktureinrichtungen ein Problem für Planung und Administration. Allen Versuchen der Einflußnahme auf Wachstumsprozesse zum Trotz muß aber erkannt werden, daß wachstumbeschleunigende Faktoren ihre Wirksamkeit entfalten, ganz gleich, ob Versuche unternommen werden, sie zu begrenzen oder wirkungslos zu machen. Unter dieser Erkenntnis ergeben sich angesichts unausweichlicher Wachstumsprozesse planerische und administrative Folgerungen bezüglich der finanziellen, gesetzlichen, politischen und technischen Implikationen. jp/difu
Keywords: Infrastrukturplanung; Stadtwachstum; Bevölkerungsentwicklung; Verkehr; Verwaltungsorganisation; Entwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur