Zeitenwende 2020. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Oekom, 2020)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Thomas Korbun, Alexandra Palzkill, Bernd Siebenhüner, Ulrich Petschow, David Hofmann: Zeitenwende 2020 (S. 14-15); Jeroen van den Bergh, Stefan Drews: A transition to green ‘agrowth’ (S. 16-18); Johan Schot: Interpreting COVID-19 through the lens of the second Deep Transition (S. 19-21); Florian Kern, Ulrich Petschow, David Hofmann, Cathérine Lehmann, Thomas Korbun: Vorsorgeorientierte Postwachstumsposition und Transition zur Nachhaltigkeit (S. 22-24); Ulrich Petschow, David Hofmann: Alternative Ökonomien - wann, wenn nicht jetzt? (S. 25-27); Reinhard Loske: Ökonomische Konsequenzen aus Klima- und COVID-19-Krise (S. 28-29).
Keywords: Wirtschaftswachstum; Wachstumsgrenze; Nachhaltige Entwicklung; Transformationsprozess; Handlungsalternative; Umweltkrise; Krisensituation; Smart City; Strukturveränderung; Wirtschaftsforschung; Sozialökologie; Corona-Krise