Eine Speicherung der Berber. Agadir Tasquent. - Lander, Helmut (My University, 1977)
Agadir Tasquent ist eine der Speicherburgen im Antiatlas, die, ursprünglich zum Schutz gegen räuberische Nomaden errichtet, heute noch völlig intakt und in Betrieb ist und das soziale Zentrum für mehrere Sippen bildet. Hinter den aus Bruchstein gefertigten Mauern in Form eines riesigen Zylinders lagern in Kammern die Vorräte und der Besitz der einzelnen Familien. Abbildungen vermitteln einen Eindruck von dieser eigentümlichen, archaischen Architektur.
Keywords: Burg; Historisch; Architektur; Formale Gestalt