Planungskultur in Ecuador. Wo Planung verschiedene Wissenstraditionen vereint. - Schimmel, Elke (FSU, 2021)
Die Verfassung der plurinationalen Republik Ecuador enthält den Begriff des "Buen Vivir" (Gutes Leben), der sich im "Plan Nacional para el Buen Vivir", dem zentralen Planungsinstrument Ecuadors konkretisiert. Ebenfalls in der Verfassung des Landes hat die Natur den Status als eigenes Rechtssubjekt. Was das für die Raumplanung und die Rolle der Zivilgesellschaft dabei bedeutet, schildert der Artikel.
Keywords: Planungskultur; Raumplanung; Planungsverständnis; Entwicklungskonzept; Natur; Interessenabwägung; Zivilgesellschaft