Dokumentation von Existenzgründungen und Erhebungen des Ausgründungspotenzials aus Beschäftigungs- und Auffanggesellschaften Mecklenburg-Vorpommerns im Bereich TGS/TGL. Endbericht. - Dahms, Vera; Putzing, Monika; Wahse, Jürgen (My University, 2002)
Der Endbericht dokumentiert zum einen das Existenzgründungsgeschehen in Mecklenburg-Vorpommern aus Beschäftigungs- und Auffanggesellschaften in den Betreuungsbereichen der beiden Trägergesellschaften des Landes, der TGS -Gesellschaft für Strukturentwicklung und Beschäftigung im Land Mecklenburg-Vorpommern mbH und der TGL - Gesellschaft für Strukturentwicklung und Beschäftigung im Land Mecklenburg-Vorpommern mbH im Verlaufe der 90er Jahre. Zum anderen erfolgt eine Potenzialbestimmung des künftigen Existenzgründungsgeschehens in den genannten Bereichen. In der Darstellung wird auf unterschiedliche Bedingungen im Wirken der Trägergesellschaften Bezug genommen, es werden die Ergebnisse der Analyse dargestellt sowie Handlungsempfehlungen unterbreitet. goj/difu
Keywords: Förderungsprogramm; Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Erhebung; Methode; Wirtschaftsförderung; Soziographie; Investition; Befragung; Existenzgründung; Beschäftigungsgesellschaft; Trägergesellschaft; Empirische Untersuchung