§ 4 MHG; § 5 HeizkostenVO. LG Mainz, Urteil v. 4.12.1982 - Az. 3 S 190/82. - Werner, Heinrich (My University, 1984)
Für die Behauptung, die Heizkostenabrechnung sei fehlerhaft, weil die Heizkostenverteiler-Geräte im Haus nicht gegen Manipulation gesichert seien, ist der Mieter beweispflichtig. Dabei ist eine Manipulation konkret glaubhaft zu machen. Denn aus der Möglichkeit der Beeinflussung der Wärmeübertragung an den Heizkostenverteilern lässt sich nicht ohne weiteres der Schluss ziehen, dass tatsächlich manipuliert worden ist. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietvertrag; Heizkosten; Rechtsprechung; Heizkostenabrechnung; Beweislast; LG-Urteil