Ambulante Erziehungshilfen - Allheilmittel, Kontrollinstrument oder wirksame Hilfe? - Frindt, Anja (Reinhardt, 2010)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Entwicklungen und Perspektiven im Bereich der ambulanten Erziehungshilfen. Was kennzeichnet das Spektrum ambulanter Erziehungshilfen? Wo liegen die Chancen und Risiken insbesondere familienorientierter Erziehungshilfen? Was leisten sie und wie wirksam sind sie?
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Effektivität; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Ambulante Hilfe; Rahmenbedingung