"Refugees Welcome!" Die Geschichte einer gelungenen Integration. So können Sie Flüchtlingen helfen. - Oberhof, Mathis (Goldmann, 2016)
Wandlitz, ein kleiner Ort in Brandenburg. 2013 wurde hier ein Flüchtlingsheim eröffnet. Was viele zunächst als Bedrohung empfanden, wird heute als Bereicherung gesehen. In Wandlitz sind aus Fremden Freunde geworden. Wie das funktioniert hat, davon erzählt Bürgerrechtler Mathis Oberhof. Darüber hinaus gibt er nützliche und konkrete Tipps, wie ein gelungenes Miteinander zu gestalten ist und zeigt auf, wie man helfen kann, damit aus Willkommens-Kultur Integrations-Kultur wird.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sozialverhalten; Ausländer; Integration; Geschichte; Migrant; Flüchtling; Flüchtlingslager; Asylant