Bebauungsplanfibel. Eine Hilfe für den Bürger bei städtebaulichen Planungen. - Wick, Roland; Bott, H. (My University, 1985)
Die Autoren versuchen mit der Broschüre, dem Bürger ein Hilfsmittel im Entscheidungsprozeß der städtebaulichen Planung an die Hand zu geben. Dies geschieht am Beispiel der städtebaulichen Planung der Stadt Tübingen, indem anhand der Geschichte einer dort lebenden Familie die verschiedenen Phasen der Planung - vom Bauwunsch über die Bauleitplanung bis zur Baufinanzierung - dargestellt werden. Ein umfangreicher Anhang enthält Begriffe und Festsetzungen der Baunutzungsordnung, die Planzeichen, Planungsgesetze und ein alphabetisches Verzeichnis der Fachbegriffe. sch/difu
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Altstadtsanierung; Ortssatzung; Erschließung; Bodenordnung; Finanzierung; Baunutzungsverordnung; Planzeichenverordnung; Planungsrecht; Informationsschrift; Bebauung; Allgemein