Kassenärztliche Versorgung in hessischen Regionen 1991/92. - Tischler, Lothar C. (My University, 1993)
Vor dem Hintergrund der Diskussion über die Finanzierbarkeit des öffentlichen Gesundheitswesens gewinnt die Analyse der Versorgungssituation der Bevölkerung mit ärztlichen Leistungen, d. h. unter anderem auch der Entwicklung der Zahl der niedergelassenen Kassenärzte, besondere Aktualität. Das Hessische Ministerium für Jugend, Familie und Gesundheit hat daher die in diesem Heft dargestellte aktuelle Untersuchung zur Versorgung der hessischen Regionen mit niedergelassenen Kassenärzten in Auftrag gegeben. Mit dieser Untersuchung werden die Arbeiten der HLT Gesellschaft für Forschung Planung Entwicklung mbH zur Gesundheitswirtschaft in Hessen, insbesondere frühere Untersuchungen zur ambulanten Versorgung mit niedergelassenen Ärzten, aktualisiert und ergänzt. ej/difu
Keywords: Regionalstruktur; Regionalanalyse; Altersstruktur; Bestandsaufnahme; Gesundheitswesen; Arzt; Facharzt