Blaubeuren. Die Entwicklung einer Stadt in Südwestdeutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Band stellt die Geschichte der Stadt und des 1085 gegründeten Klosters Blaubeuren in insgesamt einundzwanzig Beiträgen namhafter Forscher dar. Geologen, Geschichtswissenschaftler, Kunsthistoriker, Archäologen und Verwaltungsfachleute beleuchten in ihren Aufsätzen alle Aspekte der schwäbischen Stadt am weithin bekannten Blautopf von der Ur- und Frühgeschichte bis zur Gegenwart. Die reich illustrierte Veröffentlichung, ein Nachschlagewerk für den Historiker und ein Lesebuch für den an Heimatgeschichte Interessierten, erhellt nicht nur die Vergangenheit Blaubeurens, sondern leistet auch einen wichtigen Beitrag zur landesgeschichtlichen Forschung Südwestdeutschlands. difu
Keywords: Stadtgeographie; Stadtentwicklung; Politik; Kultur; Verwaltung; Bildungswesen; Kloster; Baugeschichte; Industrieentwicklung; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte