Gestaltungsspielräume für Kommunen im demografischen Wandel - ein regionaler Erfahrungsaustausch des Gemeindenetzwerks Bürgerschaftliches Engagement. - Bliestle, Janine (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Das Gemeindenetzwerk Bürgerschaftliches Engagement ist eine Kommunikationsplattform rund um innovative Wege der Förderung von Bürgerschaftlichem Engagement und Bürgerbeteiligung. Derzeit sind über 150 Städte und Gemeinden Mitglied. In Kooperation mit dem Gemeindetag Baden-Württemberg und dem Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg fanden im Frühjer 2013 Veranstaltungen zum Thema "Gestaltungsspielräume für Kommunen im demografischen Wandel" statt.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Strukturwandel; Ländlicher Raum; Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Kommunalpolitik; Partizipation; Kooperation; Demographischer Wandel; Bürgerengagement; Fallbeispiel; Netzwerk