Standortbestimmung der aargauischen Kiesindustrie. Beispiele von geordnetem Abbau und Rekultivierung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Am Beispiel der Kies und Sand-Industrie des Kantons Aargau wurden die Möglichkeiten von geordnetem Abbau und Rekultivierung von stillgelegten Kiesgruben untersucht. Bei der Wiedergestaltung des Geländes wurden drei Hauptziele verfolgt: möglichst große, ebene Kulturlandflächen zu schaffen; das Landschaftsbild natürlich zu gestalten und den umliegenden Geländeformen anzupassen; mit möglichst wenig Auffüllvolumen in möglichst kurzer Zeit ein Grubenareal zu rekultivieren. kre
Keywords: Naturraum/Landschaft; Rekultivierung; Kiesabbau; Landschaftsgestaltung