La legislation des loyers. Vers plus de liberalisme ou plus de dirigisme? - Briere de l'Isle, Georges (My University, 1982)
Einleitend wird die Entwicklung des Baurechts und des Mietrechts der Nachkriegszeit in Frankreich umrissen. Dem folgt eine eingehende Analyse der Veränderung der Rechtsstellung von Eigentümern und Mietern im sozialen und freien Wohnungsbau. Damit wird die Frage nach der Rolle des Staates bei der weiteren Ausgestaltung dieses Rechtsbereichs verknüpft. Es wird erörtert, wie sich in diesem Zusammenhang veränderte wirtschaftliche Rahmenbedingungen auswirken. In einem Ausblick wird die mögliche Weiterentwicklung des Mietrechts angesprochen. wb
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungspolitik; Wohnungsrecht; Mietrecht; Eigentumsrecht; Baurecht