Die ImmoWertV in der Praxis. Verkehrswert-Handbuch für Gutachterausschüsse, Sachverständige und ihre Auftraggeber. - Freise, Jörn (Kohlhammer, 2016)
Die Immobilienwertermittlungsverordnung (ImmoWertV) regelt die Ermittlung der Verkehrswerte/Marktwerte von Grundstücken. Das Buch gibt praktische Hinweise zur Beauftragung und Beurteilung von Verkehrswert-/ Marktwertgutachten, stellt potenzielle Fallkonstellationen dar und erläutert mit Tabellen, Grafiken und Checklisten die Anforderungen an den Inhalt und die Begründung der Gutachten, auch hinsichtlich der herangezogenen Daten. Alle relevanten Normen sind abgedruckt.
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Grundstückswert; Verkehrswert; Wertermittlung; Sachverständiger; Immobilienwert