Fließgewässer. Ökologische Bestandsaufnahme. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Untersuchung der Freiburger Fließgewässer umfaßt, entsprechend der ihr zugrundegelegten Zielsetzung einer ganzheitlichen Betrachtungsweise, Die Ermittlung biologischer Gewässerdaten, physikalische und chemische Messungen zur Feststellung der Wasserbeschaffenheit und eine differenzierte Aufnahme der Gewässerausbauformen. Dabei interessierten vor allem solche Gewässer und Gewässerabschnitte bei denen aufgrund menschlicher Nutzungen eine Überforderung des Ökosystems zu vermuten war: Wasserläufe, die als Vorfluter für nennenswerte Niederschlagsgebiete fungieren und/oder gestaltendes Element der Stadtlandschaft sind. cp/difu
Keywords: Fluss; Gewässergüte; Untersuchung; Messung; Ökomorphologie; Umweltschutz; Natur; Natur/Grundlagen; Gewässer