Abschlussdokumentation der Werkstattreihe. „Sozialraumorientierung und ressortübergreifende Handlungsansätze in der Stadtentwicklung und im Quartier“. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Werkstattreihe „Sozialraumorientierung und ressortübergreifende Handlungsansätze in der Stadtentwicklung und im Quartier“ wurde von Mitte 2017 bis Anfang 2019 vom Städtenetz Soziale Stadt NRW in neun nordrhein-westfälischen Städten durchgeführt. Ausgehend von den Erfahrungen in den Prozessen der Sozialen Stadt sollte der Fokus bewusst auf einzelne thematische Handlungsbereiche in ihrer jeweiligen sozialräumlichen Bedeutung gelegt werden. Ziel der Werkstätten war es, über das Handlungsprinzip „Sozialraumorientierung“ aus verschiedenen Perspektiven zu diskutieren, Impulse zur Weiterentwicklung zu geben und damit die Weichen für anstehende Herausforderungen zu stellen.
Keywords: Soziale Stadt; Quartiersentwicklung; Sozialraumanalyse; Integrierte Stadtentwicklung; Städtebauförderung; Städtenetz; Planungswerkstatt; Dokumentation; Handlungsempfehlung