Health care in new communities. - Loewenthal, Norman H. (My University, 1976)
Als eines von sieben Büchern einer Studie über neue Gemeinden in den USA, deren Ziel die Darstellung von Alternativen zum urbanen Wachstum in der Entwicklung neuer Gemeinden ist, beschäftigt sich dieser Teil mit den Möglichkeiten, Nutzen und Bedürfnissen der Gesundheitsdienste und ihrer Nutzer in den neuen Gemeinden. Analysiert und verglichen mit Nachbargemeinden werden u. a. Angebot und Dienste von Ärzten, Hospitälern, Ambulanzen, öffentliche und sozial orientierte Dienste. Objektive Charakteristiken von Gesundheitsdiensten, Einstellung und Verhalten der Einwohner und Auswertungen der Dienste werden auf Beziehungen untersucht und auf ihre mögliche Verwendung für eine Gesundheitspolitik der nächsten Generation neuer Gemeinden dargestellt. lt/difu
Keywords: Gesundheitsdienst; Stadtgründung; Einwohner; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Stadtplanung