Beschäftigungspolitik in den achtziger Jahren. Protokoll der DGB-Konferenz zur Beschäftigungspolitik in den achtziger Jahren am 21. u. 22.Okt. 1980 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Protokollband enthält Referate, Schlußfolgerungen sowie Podiumsdiskussionen der DGB-Konferenz zur Beschäftigungspolitik.Das Ziel war, die beschäftigungspolitischen Forderungen des DGB gegenüber der Öffentlichkeit und vor allem dem neu gewählten Bundestag sowie der neuen Bundesregierung vorzulegen.Verdeutlicht wurden die beschäftigungspolitischen Forderungen des DGB als Zwischenbilanz zu den Vorschlägen zur Wiederherstellung der Vollbeschäftigung von 1977, die sowohl durch weitere Öffentlichkeitsarbeit als auch durch verstärkte Bemühungen zur Umsetzung in konkrete Maßnahmen auf gesetzlicher, tariflicher und betrieblicher Ebene fortgeführt werden müssen. difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungspolitik; Wirtschaftspolitik; Gewerkschaft; DGB; Vollbeschäftigung; Arbeitsbedingung; Arbeit