Hagen. Gewerbeabfall-Ratgeber. Branchenkonzept: Hotel und Speisegaststätten. - Heinrich, Bernd (My University, 1998)
Der vom Umweltamt vorgelegte Ratgeber ist auf die betriebliche Praxis orientiert. Er erläutert Methoden der Bestandsaufnahme, Abfallanalyse und Sammellogistik und die Aufstellung und Fortschreibung eines betrieblichen Abfallwirtschaftskonzeptes. Danach geht er auf die einzelnen Arbeitsbereiche des Gaststättengewerbes wie Rezeption, Gästezimmer oder Restaurants ein. Der Aufbau durch Checklisten ermöglicht eine praxisnahe Herangehensweise an die Abfallwirtschaftsproblematik für den einzelnen Betrieb. Der Ratgeber hält außerdem speziell für die Hagener Gastronomen eine Liste der wichtigen Ansprechpartner bereit. eh/difu
Keywords: Entsorgung; Gewerbeabfall; Abfallverwertung; Abfallbeseitigung; Recycling; Gastgewerbe; Großküche; Hotel; Gaststätte; Kantine; Untersuchung; Abfallvermeidung; Abfallwirtschaftskonzept