Lehren aus dem regionalen Emissionshandel in Nordamerika. Für eine föderale marktbasierte Klimapolitik. - (:unkn) unknown (Oekom, 2017)
Um die immensen Herausforderungen zu bewältigen, muss das Pariser Klimaabkommen auf allen Regulierungsebenen konkretisiert werden. Lokale und regionale Emissionshandelssysteme bieten gerade in Situationen nationalen Politikversagens Chancen für den Klimaschutz von unten.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Umweltökonomie; Regionalisierung; Wettbewerb; Energiewende; Emissionshandel; Treibhausgas; Klimaschutz