Instrument zur optimalen Ausschöpfung von Marktsegmenten. Entwicklung von Leistungsprofilen bettenführender Fachabteilungen als Planungs- und Steuerungsgrundlage. - Knobloch, Martina; Mellmann, Hartwig (My University, 1995)
Der durch das GSG ausgelöste Konkurrenzdruck unter Krankenhäusern zwingt die jeweiligen Träger zu Profilierungsmaßnahmen zur optimalen Ausschöpfung der von ihnen bedienten Marktsegmente. Eine Untersuchung dient der Herausarbeitung von Leistungsprofilen für die einzelnen Fachabteilungen zur Leistungskonzentration und der Erhöhung der Kapazitätsbeanspruchung.
Keywords: Management; Planung; Profil; Untersuchung; Krankheit; Bettenzahl; Häufigkeitsverteilung; Fachabteilung; Steuerung; Leistungsangebot; Konkurrenz; Kapazitätsauslastung