Gesamtkonzept Wohnungslosenhilfe '97. Neunter Sachstandsbericht 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das Gesamtkonzept Wohnungslosenhilfe ´97 wurde im Jahr 1997 als lokale Strategie der Armutsbekämpfung ins Leben gerufen. Es ist ein konzeptioneller Gegenentwurf zur sozialen und baulichen Dimension der Ausgrenzung wohnungsloser Menschen und deckt die Bandbreite von akut von Wohnungslosigkeit betroffenen Personen bis zur sozialen Stadtteilentwicklung ab. Thematisiert werden unter anderem die Entwicklung der Unterbringungszahlen, der Ausbau und die Differenzierung des Karlsruher Hilfesystems, aktuelle Trends und Bedarfe sowie die medizinische Versorgung oder Hilfen für Wohngebiete mit besonderem Unterstützungsbedarf.
Keywords: Großstadt; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Sozialwesen; Wohnungspolitik; Wohnungslosigkeit; Wohnungslosenhilfe