Bevölkerungsschutz. Notfallvorsorge und Krisenmanagement in Theorie und Praxis. - (:unkn) unknown (Springer, 2017)
Das Buch gibt einen Überblick über Aufgaben, Strukturen, Organisationen und Akteure in den unterschiedlichen Bereichen von Notfallvorsorge und Gefahrenabwehr. Thematisiert werden sowohl natur- und ingenieurwissenschaftliche als auch sozial- und humanwissenschaftliche Aspekte des Risiko- und Katastrophenmanagements, sodass der Bevölkerungsschutz in Deutschland als eine klassische Querschnittsaufgabe erscheint. Das Buch leistet einen wesentlichen Beitrag zur Entwicklung übergreifender Reflexions- und Entscheidungskompetenz für Risiko- und Katastrophenmanager, Rettungs- und Sicherheitsingenieure, Emergency Practitioner, Fachberater, Einsatzleiter und weitere Führungskräfte.
Keywords: Zivilschutz; Katastrophenschutz; Verwaltungsorganisation; Öffentliche Aufgabe; Gefahrenabwehr; Notfallvorsorge; Krisenmanagement; Bevölkerungsschutz