Nachhaltigkeitsstrategie Zukunftsfähiges Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Broschüre dokumentiert die Nachhaltigkeitsstrategie "Zukunftsfähiges Schleswig-Holstein" und den Weg ihrer Erarbeitung. Für die systematische Bearbeitung wurden drei Schwerpunkte festgelegt - Arbeiten und Produzieren, Zusammen Leben, das Land nutzen - und Leitbilder entwickelt. Im weiteren Prozess wurden exemplarischer Pilotaktivitäten - 12 Zukunftsfelder - ausgewählt, die als "best practice" fungieren und aufzeigen sollen, wie eine Nachhaltigkeitsstrategie auf Landesebene konkret umsetzbar und für weite Bevölkerungsgruppen kommunizierbar sein wird. In der 3. Phase sind Qualitätsziele für die Schwerpunktthemen sowie die entsprechenden Indikatoren festgelegt worden. Die Entwicklung des Ziel- und Indikatorenkatalogs wird ausführlich dargestellt. goj/difu
Keywords: Landesplanung; Leitbild; Zukunft; Nachhaltige Entwicklung; Best Practice; Nachhaltigkeitsstrategie; Qualitätsziel; Landesentwicklung