Appropriation of space. Proceedings of the 3rd International Architectural Psychology Conference at Louis Pasteur University, Strasbourg, June 21-25, 1976 - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Arbeit gibt die Ergebnisse einer Konferenz zum Thema "Raumaneignung bzw. Stadtgestaltung" wieder, die 1976 in Straßburg gehalten wurde. Es werden die verschiedensten Arten der Gestaltung des Raumes aus der Sicht der Psychologie, Soziologie, Philosophie, Ethnologie und Architektur dargestellt. Dazu wird der Raum näher unterteilt in Wohnbereich, Städtischer Bereich, Institutioneller Bereich, Lebensbereich und Arbeitsbereich. Zur Gestaltung dieser einzelnen Raumbereiche werden Methoden und Konzepte in verschiedenen Arbeitsgruppensitzungen erarbeitet und referiert. geh/difu
Keywords: Umweltpsychologie; Verhalten; Stadtgestaltung; Architektur; Raumaneignung; Raumnutzung; Bauwesen; Raumplanung; Wohnungswesen; Theorie; Stadtsoziologie; Stadtplanung