Arbeitshilfe zu den rechtlichen, planerischen und finanziellen Aspekten der Konversion militärischer Liegenschaften. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Arbeitshilfe will den an Konversionsprozessen beteiligten Akteuren vor dem Hintergrund der 2001 eingeleiteten Bundeswehrstrukturreform einen Leitfaden an die Hand geben, anstehende Entscheidungen im Sinne einer effektiven und wirtschaftlichen Liegenschaftsverwertung zeitnah treffen zu können. Sie gliedert sich in die Abschnitte Freigabeverfahren, Gemeindlicher Bedarf für Nachfolgenutzung und Bestandsschutz, Kommunale Planungshoheit und Verwertungsinteresse des Bundes, Konsensualer Weg der Konversion militärischer Liegenschaften, Altlasten, Baugenehmigungspflicht, Bauplanungsrechtliche Beurteilung, Zwischennutzungen und zivile Mitbenutzung von Militärflächen, Einsatz von Instrumenten des Städtebaurechts, Verwertungsmodelle für die Entwicklung von Liegenschaften, Grundsätze der Wertermittlung und Preisbildung, Finanzierung und Förderung. goj/difu
Keywords: Militäranlage; Flächennutzungsplanung; Folgenutzung; Städtebaurecht; Planungshilfe; Bauleitplanung; Konversion; Militärische Liegenschaft