Konsequenzen aus der Entwicklung der Bevölkerungsstruktur für die Bundesrepublik Deutschland. - Wolff, Heimfried (My University, 1986)
Der Autor erörtert die Konsequenzen der Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Jahr 2000 und danach anhand der Probleme für die Entwicklung der Gesamtnachfrage, an Fragen des Arbeitsmarktes und an Fragen der staatlichen Planung. In allen drei Bereichen ebenso wie bei den zugrundeliegenden Bevölkerungsprognosen orientiert sich der Autor am Prognos-Report Nr. 12 "Die Bundesrepublik Deutschland 1990 - 2000 - 2010". cp/difu
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Wirkung; Konsequenz; Staatsplanung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung