Architektur für oder gegen Arme? - Romeiss-Stracke, Felizitas (My University, 1984)
Die Konsequenz, dass aus der Armut sozialer Randgruppen auch ein anderer Lebensstil folgen kann, wird gewoehnlich nicht gezogen. Man bemueht sich daher um Re-Integration der aus dem sozialen Netz Herausgefallenen, in der Ueberzeugung, dass der herrschende Lebensstil der beste und fuer alle richtige sei: Nicht-Sesshafte muessen wieder einen festen Wohnsitz bekommen und Squatters eine "richtige" Wohnung. Armut bedeutet heute einen Lebensstandard unterhalb der "Gewohnheiten des Landes". -y-
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur; Armut; Architektur; Wohnbedarf; Gesellschaft; Randgruppe; Lebensstil; Nichtsesshafter; Lebensstandard