Strukturanalyse der Wohnungswirtschaft im Ruhrgebiet. Duisburg und Oberhausen - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Studie sieht den Ausgangspunkt für die Probleme im Wohnungswesen in der mangelnden Integration von Instrumenten der öffentlichen Hand einerseits und privater Bewirtschaftung und Investitionen andererseits. Durch eine Strukturuntersuchung der Wohnungsmärkte von Duisburg und Oberhausen unter besonderer Berücksichtigung der Eigentumsverhältnisse und der wichtigsten Träger im Wohnungsbau des Ruhrgebiets sollen die Entscheidungsgrundlagen für die kommunale Wohnungsplanung verbessert werden. Wesentlicher Teil der Untersuchung ist die Bestandsaufnahme.
Keywords: Wohnungsmarkt; Eigentumsverhältnis; Wohnungsbauträger; Wohnungswesen; Bauwesen; Planung; Wirtschaft