Rechtliche Möglichkeiten und Grenzen dezentraler betrieblicher Abwasserentsorgung. - Bachmann, Peter; Vogel, Anja (Boorberg, 2013)
Verschiedene Konzepte für dezentrale Abwasserentsorgungssysteme stellen eine ökologisch sinnvolle und ressourcenschonende Entwässerung in Aussicht. Die Abwasserbeseitigungspflicht der Gemeinden in Verbindung mit dem kommunalen Anschluss- und Benutzungszwang steht diesen Lösungen jedoch häufig entgegen. Der Beitrag beschäftigt sich mit den insofern bestehenden rechtlichen Möglichkeiten und Grenzen in Bayern.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Kleinkläranlage; Dezentralisation; Abwasserbeseitigung; Abwasserentsorgung; Entsorgungssystem; Abwasserbeseitigungspflicht