Weltweites Wissen. Städtenetzwerke. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2014)
Der Megatrend Urbanisierung stellt die Städte weltweit vor besondere Herausforderungen. Nicht überall können diese aus eigener Kraft gemeistert werden. Das neue Netzwerk für nachhaltige Stadtentwicklung "Connective Cities" will den Know-how-Transfer international voranbringen. Kooperationspartner der Initiative sind der Deutsche Städtetag (DST), der Service für Entwicklungsinitiativen "Engagement Global" und die Deutsche Gesellschaft für Internationale Entwicklung (GIZ) im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Verstädterung; Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Industrieland; Entwicklungsland; Information; Kommunikation; Nachhaltigkeit; Netzwerk; Wissenstransfer; International