Dämmstoffindustrie auf dem Vormarsch. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Nicht das Auto, sondern die Gebäudeheizung ist beim Schwefeldioxyd-Ausstoß Umweltfeind Nr. 1. Der Gesamtverband Dämmstoffindustrie sieht die Möglichkeit, im Rahmen der Abschreibungsmöglichkeiten für den Einbau von Dämmstoffen den Schadstoffanteil aus dem Heizungsbereich kräftig zu vermindern. Repräsentanten haben in einem Spitzengespräch den Bundesbauminister auf die in Dämmstoffen noch ruhenden unausgeschöpften Umweltreserven aufmerksam gemacht. Bundesbauminister Schneider kann aber schärfere Kontrollmaßnahmen im Baubereich nicht befürworten. Durch bessere Informationsarbeit soll deutlich gemacht werden, dass Mängel beim Wärmeschutz und bei anderen energiesparenden Maßnahmen als Umweltschutzsünde einzustufen seien. (mr)
Keywords: Wärmedämmung; Energieeinsparung; Schadstoffemission; Gebäudeheizung; Emissionsminderung; Emission