Botschaften in Berlin. 2. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Mann, 2004)
Mit dem Umzug von Bundesregierung und Parlament nach Berlin verlegten die meisten Vertretungen ihre Botschaften in das neue politische Zentrum Deutschlands. Das architektonische Spektrum reicht von spektakulären Neubauten bis zu umgenutzten, teils erweiterten und zumeist denkmalgeschützten Altbauten. Umfangreich illustriert, informiert der in Zusammenarbeit mit Studierenden der TU Berlin erarbeitete Architekturführer über die Vielfalt der Berliner Botschaften. Er wird durch Essays zur Geschichte der Berliner Botschaftsarchitektur seit ihren Anfängen sowie mehrere Übersichtskarten ergänzt. difu
Keywords: Bebauung; Botschaft; Architektur; Innenarchitektur; Institutionengeschichte; Beispielsammlung; Gesandtschaft; Residenz; Repräsentation; Privatsphäre