Handlungs- und Regelungsbedarf im Städtebau in den neuen Bundesländern. Symposium 4. Februar 1993, Leipzig. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Beiträge des Symposiums behandeln die Frage, welche städtebaulichen Konzepte entwickelt werden müssen, um die Lebens- und Arbeitsbedingungen in den Städten und Gemeinden der neuen Bundesländer schneller und besser als bisher voranzubringen. Einleitend wird zunächst der Handlungs- und Regelungsbedarf im Städtebau in den neuen Ländern aus der Sicht des Bundes erörtert. Weiterhin wird diskutiert, ob die vorhandenen und geplanten Instrumente für die notwendige Umstrukturierung im Städtebau ausreichen, welche Lösungsansätze es gibt und wie wirtschaftsorientierter Städte- und Wohnungsbau gestaltet sein muß. wi/difu
Keywords: Städtebau; Städtebaupolitik; Wohnungsbau; Planungsinstrument; Planungskonzept; Bewertung; Stadtplanung; Umstrukturierung