Die Sonne heizt den Gemeindebau. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In Oeserreich bemuehten sich bislang einige Demonstrativbauten mit unterschiedlichem Ergebnis um effektive Verwertung des solaren Energiepotentials. Das Projekt "Sonnenanlage Floetzersteig" der Stadt Wien nutzt die punktuellen Erfahrungen fuer eine erweiterte Forschungsstrategie. Durch Computersimulation werden Funktionsfaehigkeit und Wirtschaftlichkeit der Solaranlage bereits im Planungsstadium genau vorausberechnet. Ueberlegungen zur sinnvollen architektonischen Integration der Solaranlage am Wohnhaus ergaenzen das Forschungsprogramm. -z-
Keywords: Versorgung; Wärme; Wärmegewinnung; Wärmeversorgung; Sonnenenergie; Solartechnik; Einzelhaus; Reihenhaus