Bürgerbegehren und Bürgerentscheid in der anwaltlichen Praxis: Rechtliche Voraussetzungen und prozessuale Durchsetzung. - Neumann, Peter (Nomos, 2015)
In den Erörterungen geht es maßgeblich um Bürgerbegehren und Bürgerentscheide, die ausschließlich als Initiativrechte/Initiativinstrumente genutzt werden.
Keywords: Partizipation; Gemeinde; Landkreis; Bürgerbeteiligung; Direkte Demokratie; Bürgerentscheid; Bürgerbegehren; Rechtsberatung; Vertretung; Initiative; Antrag; Zulässigkeit; Ländervergleich