Entwicklungstendenzen des Facharbeitereinsatzes in der Bundesrepublik Deutschland. - Henninges, Hasso von; Tessaring, Manfred (My University, 1977)
Die Veränderungen in der Tätigkeits- und Anforderungsstruktur der Arbeiterschaft in den letzten Jahren führte zur Umstrukturierung des Facharbeitereinsatzes in der BRD.Die Autoren ziehen zum einen einen internationalen Vergleich, zum anderen werden verschiedene Projektionen für die Qualifikationsstruktur der kommenden Jahrzehnte vorgestellt.Aus diesem Material werden arbeitsmarkt- und bildungspolitische Schlußfolgerungen gezogen.cp/difu
Keywords: Facharbeiter; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarkt; Qualifikationsstruktur; Arbeit; Bildungswesen